» » Интервью Армина для журнала British GQ
Интервью Армина для журнала British GQ

- Ты участвуешь в кампании, призывающей людей вести себя более ответственно на танцполе. А какие пьяные поступки ты наблюдал за время своей работы диджеем?

“Я видел очень много глупостей. Видел, например, как люди падали с очень высоких сцен. К счастью, на моих мероприятиях никогда не было смертельных случаев, но я видел, как люди получали серьезные травмы. У меня было около 10000 выступлений, и поэтому мне приходилось сталкиваться с такими вещами. Хотя должен подчеркнуть, что на 91% выступлений ничего такого не происходит. К тому же, на трансе не лежит клеймо злоупотребления алкоголем, так как люди приходят в основном из-за музыки. Поэтому, думаю, просто замечательно, что такой глобальный бренд как Heineken, решил выступить с таким позитивным призывом. Недавно в Нью-Йорке было отменено мероприятие из-за несчастного случая (два человека погибли от передозировки MDMA на сентябрьском фестивале Electric Zoo). Из-за этого был отменен третий день фестиваля. Я был на площадке с восемью другими людьми, которые прилетели со всего мира, чтобы выступить на этом фестивале. Он был полностью распродан, и все мои друзья были там, но из-за нескольких глупых людей местные власти решили отменить третий день. Мы, как диджеи, должны объединиться и показать людям опасность злоупотребления алкогольными и наркотическими веществами, чтобы предотвратить подобные случаи. Глупые люди будут всегда, но настало время выступить с позитивным призывом на таких мероприятиях: “Танцуй больше, пей медленнее, и ты прекрасно проведешь время!””

- Опиши свое самое худшее выступление?

“Вероятно, оно было этим летом. Последняя вечеринка на Ибице в Privilege была ужасна, потому что она так и не состоялась! С одним из наших сотрудников, прилетевшим из Нидерландов, произошел несчастный случай. Он получил тяжелые травмы. К счастью, все обошлось и сейчас с ним все в порядке. Но ведь никому не хочется, чтобы кто-то пострадал - всем хочется, чтобы подобные вещи никогда не происходили. ”

- В тех редких случаях, когда ты все же выпиваешь лишнее, каким образом ты избавляешься от похмелья?

“Я больше не пью так много, чтобы мне приходилось лечиться от похмелья, но я бы сказал, что лучшее средство - это пить много воды. Мне 36, и пить стало немного тяжелее, чем в 23. Сейчас, куда бы я ни поехал, я беру с собой кроссовки и отправляюсь посмотреть город во время пробежки. Я не страдаю от похмелья и таким образом я вдвойне выигрываю. ”

- Какая музыка из той, что ты любишь, удивила бы людей?

“Люди знают меня благодаря трансу, и я люблю транс, но я слушаю разную музыку. Я могу слушать Jamiroquai, затем новый альбом Ellie Goulding, а затем Rage Against The Machine. Я стараюсь быть открытым. Если моя жена во время праздников слушает Wham - Last Christmas, и это подходит к праздничной атмосфере, то я могу с удовольствием послушать этот трек. Подходящая музыка приходит в нужное время. ”

- Какое музыкальное направление должно немедленно исчезнуть?

“На мой очень личный взгляд, я не совсем уверен, нравится ли мне сотрудничество между электронными музыкантами и хип-хоп/ R&B исполнителями. Я бы не стал такое слушать, но я все равно не в силах что-либо изменить. Это такое культурное веяние, и оно никуда не денется, нравится мне это или нет. Но я уверен, что это открывает много новых возможностей. Например, можно любить или ненавидеть Дэвида Гетту, но нельзя не признавать тот факт, что он открыл много возможностей для всех нас. ”

- Какая пластинка из коллекции твоих родителей была самой лучшей?

“Пожалуй, Pink Floyd - The Dark Side of the Moon. И по сей день она звучит лучше всего, что я слышал. Она была выпущена в 1973, и, если сравнить ее с многими другими, у нее самое лучшее звучание. Она была записана на магнитную ленту, а потом перенесена на винил - это добавляет теплоты. Да, я немного ностальгичный. ”

- Что должен уметь каждый мужчина?

“Каждый мужчина должен уметь готовить. У меня есть фирменное блюдо, оно называется "Паста со шпинатом" (смеется). Оно действительно вкусное и, что самое главное, сытное. ”

- Ты когда-нибудь покупал во время тура что-нибудь, о чем тут же жалел?

“Банку для печенья в форме Йоды на следующий день после выступления в Сан-Франциско. Я был на “Ранчо Скайуокера”, и был очень взволнован. Я большой поклонник “Звездных войн”. Эта банка у меня до сих пор, она классная, но она была такая большая, что мне пришлось взять ее с собой в самолет как ручную кладь. Я пожалел, что купил ее, потому что она не влезла на багажную полку и с ней было много возни. ”

- Самое необычное место, где ты слышал свою музыку?

“Это было когда я работал с Нидерландским Королевским Симфоническим Оркестром над шоу в честь коронации нашего короля. Меня пригласила выступать королевская чета. Играть с Королевским Симфоническим Оркестром было большой честью. Многие говорили мне, что это как Реал Мадрид среди симфонических оркестров. В обычной ситуации они бы никогда не стали выступать с таким парнем, как я. Я даже не умею читать ноты, поэтому это было действительно нечто особенное. ”

- Что из себя представляют твои поклонницы?

“У меня много поклонниц. Можете почитать, что они пишут, - они есть в Твиттере. Я бы не стал называть их прямо фанатичками - они ведь не ночуют в палатках у моего дома. Я называю себя “частично знаменитым”. Иногда я могу идти по улице, и никто меня не замечает, но как только я приезжаю в клуб, люди начинают кричать и скандировать мое имя. Я люблю свою обычную жизнь помимо диджейской. ”

- Когда ты сам в последний раз был потрясен встречей со звездой?

“Кстати, совсем недавно: я встретил Джорджо Мородера на Amsterdam Music Festival на церемонии DJ Mag. ”

- Какой самый странный подарок ты получал от поклонников?

“Недавно мы получили пять огромных коробок с подарками для моих двоих детей. Они были доверху набиты игрушками. Было приятно, но все же пять коробок - это слишком. Это было очень необычно, и моя жена чувствовала себя неловко. Приятно конечно, но знаете, одной коробки было бы вполне достаточно. ”

- Какая из вещей на тебе сейчас самая дорогая?

“Кожаная куртка за 1000 евро - подарок от спонсора, фирмы Denham, так что, к счастью, мне не пришлось за нее платить!”

- Опиши свою худшую прическу?

“Когда я впервые встретил своего менеджера, его жена посоветовала мне подстричься, и я так и сделал. До этого я выглядел как колючка, и вид у меня был совсем неважный. У меня тонкие волосы, и это выглядело так, будто я лысею. Это было десять лет назад. К счастью, с тех пор я нашел подходящий стиль и стараюсь его придерживаться. ”

- В чем люди ошибаются насчет тебя?

“На самом деле ни в чем. У меня прекрасные поклонники. Понятное дело, что меня критикуют. Например, думают, что я создал "This Is What it Feels Like" ради коммерции. Я этого не делал. Я делал его ради удовольствия. Он был задуман как один из треков для альбома, а в итоге стал успешным всемирным хитом. Я этого не планировал. Когда пишешь трек, ты никогда не знаешь, станет ли он хитом. Я не создавал его ради коммерческого успеха, я создавал его для себя. Я всегда говорю: "Следуйте за своим сердцем, а не за чартами. "”

- Можешь порекомендовать хорошую книгу?

“Thinking Fast and Slow, Daniel Kahneman. Если бы вы могли купить человека в магазине, эта книга была бы инструкцией к нему. Это похоже на чтение инструкции к вашему мозгу. Это жутко. Автор проводит над вами эксперименты в своей книге. Короче говоря, он говорит, что наш мозг на самом деле состоит из двух мозгов: Мозг 1 и Мозг 2. Мозг 1 думает быстро, а Мозг 2 - медленно, и важно сохранять баланс между ними. Вы обязаны это прочесть. ”

- Ты когда-нибудь обманывал смерть?

“Да. Нам пришлось совершить вынужденную посадку в Мексике. Это было довольно жутко. В самолете обнаружился сбой. Я думаю, погибнуть в авиакатастрофе - это глупейшая смерть, не так ли? Все выжили; вынужденная посадка прошла благополучно, но все равно было очень страшно. ”

- Тебя когда-нибудь увольняли с работы?

“Нет, но меня выгнали из студенческого клуба. Была моя ночь, и я должен был играть The Weather Girls - It's Raining Men, но я смешал его с треком с стиле техно. Им это не понравилось. Ничего не имею против The Weather Girls, но я бы лучше выстрелил себе в ногу, чем отыграл этот трек. ”
-->