Слушать транс радио онлайн!

Интервью порталу Your Shot! Армин делится советами для новичков



Я начинал с выступлений в клубе Nexus, рассчитанном примерно на 150 человек, в своем родном городе Лейдене. Я подрабатывал там в баре и именно там я научился диджеингу - не только играть ту музыку, которая мне нравится, но и уметь заинтересовать публику и удержать ее на танцполе. Представьте, например, что в пустой клуб заходят две пьяные девушки и четыре пьяных парня, и вы должны заставить их танцевать - как их расшевелить и сделать так, чтобы они хорошо провели время?

Оглядываясь назад, я понимаю, что именно здесь я научился всему - как сводить треки, как правильно выстраивать сет, как замечать, что я начинаю играть слишком громко (когда кто-то склоняется к самому уху бармена и орет: "Дайте пиво!"), и что при этом делать. Работая в очень маленьком клубе, учишься обращать внимание на все эти мелочи. Если ты можешь увлечь толпу из 150 человек в баре, если людям это нравится и они прекрасно проводят время, если ты стал местной знаменитостью у себя в городе, то считай, что ты уже добился успеха.

Если вы хотите стать успешным диджеем, то путь на вершину славы по иронии заключается в том, чтобы писать треки, а не играть их. Самый короткий и точный ответ, который я могу вам дать: пишите собственные треки. Во-вторых, добивайтесь, чтобы их играли другие диджеи - тогда вас начнут замечать. И в-третьих, очень важно чтобы ваши треки были актуальными, то есть имели современное звучание, но при этом чем-нибудь выделялись среди остальных.

Представьте, что одновременно с вами ваш сосед и сосед вашего соседа тоже пишут треки - подумайте, чем вы можете выделиться среди них. Если вы просто будете пытаться копировать, скажем, Армина ван Бюрена или Карла Кокса, вы ничего не добьетесь. Добиться чего-то можно только если вы найдете в себе смелость быть оригинальными.

[media=http://www.youtube.com/watch?v=FFPPnXh2LMw]
Новости