Слушать транс радио онлайн!

Армин ответил на вопросы поклонников



За пару часов до шоу Armin Only Intense в СК Олимпийский компания Philips провела пресс-конференцию с Армином ван Бюреном, на которой были представлены его фирменные наушники и устройство M1X-DJ. Армин показал, как именно работает этот портативный набор для вечеринки, и в чем заключаются его преимущества и особенности, а затем ответил на вопросы журналистов. Мы заранее попросили подписчиков самой крупной русскоязычной фан-страницы предложить собственные вопросы, выбрали пять самых интересных и задали их Армину. Получилось своеобразное мини-интервью. Правда, оно не записывалось, поэтому на дословность мы не претендуем, но общий посыл его ответов мы постарались передать.

Ты говорил, что работаешь над новым альбомом. Это будет альбом Gaia, о котором ты упоминал в нескольких интервью, или новый альбом Armin van Buuren?

Армин ответил, что пока точно не знает. Работа ведется над обоими альбомами: в один день он может писать новый Gaia-трек, в другой – что-то под собственным именем. «Хотите знать, чем я занимаюсь, когда я не нахожусь в туре, не провожу время со своей семьей, не качаюсь и не отсыпаюсь? Я сижу в своей студии». Одно ясно точно: обещанный альбом Gaia действительно выйдет – рано или поздно.

Многие русскоговорящие поклонники с энтузиазмом встретили новость о возможном возрождении проекта Rising Star. Ты действительно планируешь выпускать музыку под этим псевдонимом, или это просто возможный вариант развития событий?

Армин снова подчеркнул, что ничего не обещает, но он и вправду работает над несколькими треками в этой стилистике. Более того, он признался, что среди этих треков есть совместные работы с именами, которые должны нас очень удивить!

Есть ли у тебя какие-то свежие идеи для тура A State of Trance 700? Может, ты сделаешь псай-сцену после успеха 666 выпуска?

Вряд ли. Оказывается, даже сцена Who’s Afraid of 138 не пользовалась той популярностью, которой хотелось бы Армину. Конечно же, он очень любит этот звук и продолжит его поддерживать, и в следующем году совершенно точно следует вновь ждать сцену WAO138 – вероятно, с вкраплениями псай-транса, — но Армин понимает, что нужно учитывать желания той публики, которая ходит на подобные мероприятия, а не только слушает трансляции. Тем не менее, он пообещал, что на ASOT 700 нас все равно ждут некоторые сюрпризы.

Вы выпускаете видеоролики Armin Only Intense Road Movie каждые две недели. Но будет ли Intense DVD?

Может быть, но это маловероятно. Армин честно сказал, что на предыдущем DVD (Armin Only Mirage) они лишь потеряли деньги – люди очень неохотно покупают такие фильмы. На данный момент гораздо разумнее использовать формат коротких бесплатных видео на YouTube.

Мы все знаем, что ты очень любишь ambient, ambient dub, deep house – подобное звучание. Что ты можешь порекомендовать послушать? Может, из того, что сам недавно слушал?

Армин перечислил множество музыкантов и коллективов: Carbon Based Lifeforms, Solar Fields, Ott… Ему очень понравился последний альбом Plastikman. И под занавес он включил фрагмент альбома Canto Ostinato на своем iPad, взяв с нас обещание, что мы непременно послушаем его целиком. Было забавно наблюдать за реакцией других журналистов, явно не пришедших в восторг от такой музыки. Но Армин не обращал на них внимания, рассказывая, что это сборник арпеджио продолжительностью 2,5 часа, который постепенно развивается и изменяется, и что, конечно, за те несколько минут, которые он включил для нас, понять этот альбом не получится, но он хотя бы даст какое-то представление о нем.

Новости