Слушать транс радио онлайн!

В Голландии откроют диджейскую аллею славы

В Голландии откроют диджейскую аллею славы

Голландский город Бреда — родина сразу нескольких громких имен индустрии: Hardwell, Tiësto и Dannic. Но не только в Бреде рождаются и куются ценные кадры, потому что благодаря Мартину Гарриксу, Afrojack, Армину Ван Бюрену и другим диджеям вся Голландия давно утвердилась в статусе мирового EDM-доминиона.

Немудрено, что диджеев нидерландцы всячески показательно почитают (к примеру, в оборот пускают серии специальных почтовых марок). Да и сами артисты не стоят в стороне и инвестируют в социальную сферу на малой родине.
Как сообщает NU.nl, один промоутер из Бреды решил вывести респект диджеям на новый уровень. Франк Мартин Диркс планирует открыть в городе «аллею славы» специально для диджеев. Позаимствовав идею у самого раскрученного из подобных проектов, голливудской «Аллеи славы», Диркс хочет замостить пешеходную часть центральной улицы Бреды плитками с именами знаменитых диджеев, местных и не только. А у городского парка Велкенберг может и вовсе появиться памятник.

Интересно, как скоро тех же Tiësto или Ван Бюрена на родине причислят к лику святых?

Идея Диркса уже получила горячую поддержку местного населения и городских властей, осталось договориться с самими диджеями и собрать необходимый для открытия аллеи бюджет. Судя по всему, финансирование диджейское аллеи звезд будет проводиться с помощью краудфандинга.

Все это здорово и отлично, но нам все равно больше по душе идеи Димитри Хегеманна из соседней Германии. Напомним, что там в скором времени откроют целый музей, посвященный техно-музыке.

Источник: http://vk.cc/4IWvcp
Новости